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Pilz-Pasta mit Meerrettich

Vegetarisch, einfach und schnell
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittag, Pasta
Keyword: Herbst, Meerrettich, Nudeln, Pasta, Pilze, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 772kcal
Autor: www.gredelin.de

Zutaten

Für die Sahnesoße

  • 2 Zwiebeln
  • 1 große Knaublauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Rosmarinnadeln nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche

Außerdem

  • 560 g Champignons (oder andere Pilze)
  • 40 g getrocknete Aprikosen
  • Saft einer ¾ Zitrone
  • 20 g frischer Meerrettich
  • 400 g Tagliatelle (oder andere Nudeln)
  • 2 Stiele Dill
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Pilze bei Bedarf reinigen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Butter in einem Topfe schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend durch ein Sieb gießen, sodass Zwiebeln und Knoblauch von der restlichen Butter getrennt werden. Zwiebeln und Knoblauch zurück in den Topf geben. Die geschmolzene Butter in eine Pfanne gießen und die Pilze darin anbraten. Salzen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Die getrockneten Aprikosen fein würfeln und zu den Pilzen in die Pfanne geben, kurz mitschmoren und mit Zitronensaft ablöschen. Den Parmesan reiben und unterheben.
  • Für die Sahnesoße den Topf mit Zwiebeln und Knoblauch erneut erhitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz unter rühren rösten. Jetzt nacheinander unter Rühren Milch, Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. 5 bis 10 Min. sämig einkochen lassen. Falls sie zu dicklich wird, etwas Wasser einrühren und noch mal köcheln lassen. Petersilie und Rosmarinnadeln hacken und mit Crème fraîche in die Soße rühren.
  • Die Nudeln abgießen, in die Soße geben und kurz erhitzen.
  • Die Pilze auf denn Nudeln anrichten und mit fein geschnittenem Dill und geriebenem Meerrettich bestreut servieren.

Notizen

Keine Lust auf Pasta? Die Sahnesoße passt auch wunderbar zu Reis, Semmelknödeln oder Rösti.