Go Back

Scones

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Brot, Abendbrot, Frühstück, Brötchen
Küche: Großbritannien, Irland
Keyword: Brunch, Früstück, gesunde Brötchen
Portionen: 16 Stück
Kalorien: 190kcal
Autor: overthatfence

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Hafermehl
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g planzliche Butter
  • 80 g Joghurt
  • 120 g Hafermilch

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Joghurt und der Hafermilch zum Mehlgemisch geben. Alles gut verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch dazugeben.
  • Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas dicht an dicht Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
    Die Scones im vorgeheizten Ofen bei 210° 15 - 20 Min backen, bis die Scones beginnen, leicht braun zu werden.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.