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Birnen-Galette

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: einfacher Kuchen, Galette
Küche: Deutschland, Österreich, Frankreich
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 302kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Hafermehl
  • Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 90 ml Wasser

Für die Creme

  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Rohrzucker
  • 50 g geschmolzene Butter
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Eigelb

Für den Belag

  • 3 - 4 kleine Birnen
  • 1 - 2 EL Rohrzucker
  • 4 EL Mandeln gehackt oder gehobelt
  • 1 EL Kokosblütenzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf einem Bogen Backpapier zu einem Fladen von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
  • Alle Zutaten für die Creme ebenfalls verrühren und auf den Teigboden streichen (dabei etwa 2 cm Platz zum Rand frei lassen).
  • Die Birnen vierteln, schälen, fächerartig einschneiden und auf die Creme setzen. Jetzt den Teigrand über die Birnen falten. Den Rand mit Wasser bestreichen und mit 1 -2 El Rohrzucker und den gehackten oder gehobelten Mandeln bestreuen.
    Auf die Birnen 1 El Kokosblütenzucker streuen und die Galette für 45 Minuten bei 190 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.