Go Back

Kokoscookies

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Cookies, Gebäck, Kekse, Süßes
Keyword: Cranberries, einfache Kekse, Kokos, schnelle Kekse
Portionen: 14 Stück
Kalorien: 222kcal

Zutaten

  • 130 g Butter
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Hafermehl
  • 50 g Rohrzucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 80 g weiße Schokolade
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° vorheizen.
    Die Butter schmelzen und in einer Rührschüssel mit beiden Mehlsorten, Zucker, Backpulver, Speisestärke, Vanille, Salz, Kokosraspeln und Ei mischen.
  • Die Schokolade klein würfeln und zusammen mit den Cranberries unter den Teig rühren.
  • Mit einem Eisportionierer (oder 2 Esslöffeln) halbe Kugeln mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Cookies mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen (die Mandeln dabei ganz leicht andrücken) und im heißen Ofen bei 180° 15 bis 20 Minuten backen.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Cookie
Ihr könnt das Rezept auch ganz nach Laune variieren, indem ihr dunkle Schokolade, Nüsse oder andere Trockenfrüchte in den Teig werft.