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Marzipan-Käsekuchen

Ein einfacher Käsekuchen, der ganz ohnen Mehl auskommt
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: einfacher Kuchen, Gebäck, Käsekuchen
Küche: Deutschland, Frankreich
Keyword: Cheesecake, einfach backen, Käsekuchen, Lieblingskuchen, Nüsse, ohne Mehl, Ricotta, Sonntagssüß
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 415kcal

Kochutensilien

  • 24er Springform

Zutaten

Für den Kuchenteig:

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Marzipan geraspelt
  • 4 Eier
  • 65 g Rohrzucker
  • 240 g Ricotta
  • ¼ TL Bittermandelaroma
  • 1,5 TL Zitronenschale gerieben
  • 2 TL Zitronensat
  • 4 TL Orangenschale gerieben
  • 215 g gemahlene Mandeln
  • ½ EL Speisestärke

außerdem:

  • 70 g gehobelte Mandeln
  • 25 g Pinienkerne
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit dem Marzipan mithilfe des Handrührers cremit rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
  • Nun alle weiteren Zutaten für den Kuchenteig unterrühren.
  • Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Rand und Boden mit den gehobelten Mandeln ausstreuen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen.
  • 25 g Pinienkernen über den Teig streuen und im heißen Ofen bei 170 Grad 55 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.
Du kannst den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen und mit essbaren Blüten dekorieren