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Rezept für Stracciatella Minz Eis mit Kakaonibs

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Vorbereitungszeit30 Minuten
Gefrierzeit45 Minuten
Gericht: Eis, Eiscreme, Snack
Küche: Deutschland, England
Keyword: deutscher Backblog, deutscher foodblog, einfache Eis Rezepte, gredelin, Ideen mit Minze, Kakaonibs, Minz Eiscreme, Minze, Schokolade
Kalorien: 92kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Stabmixer
  • Handrührer
  • Eismaschine oder ohne, dann aber mit mehr Arbeitsaufwand

Zutaten

  • 100 g Minze
  • 130 g Rohrzucker
  • 20 g Magermilchpulver vegan zum Beispiel Hafermilchpulver
  • 500 ml Milchh
  • 40 g Honig
  • 140 g Puderzucker
  • ½ TL Speisestärke
  • TL gemahlene Vanille
  • 200 ml Sahne
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosöl
  • 45 g Kakaonibs

Anleitungen

  • Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und 10 Sekunden in kochendem Wasser garen. Danach über einem Sieb abgießen und sofort in vorbereitetes Eiswasser geben. Abtropfen lassen.
  • Rohrzucker und Milchpulver mischen. Die Milch mit dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen und die Zuckermischung einrühren. Abkühlen lassen.
  • Die Minze grob hacken und mit Puderzucker, dem Milchgemisch, Speisestärke und Vanille mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen, dabei die Rückstände gut ausdrücken.
  • Die Sahne mit dem Handrührer steif schlagen und unterheben. (Dabei ist wichtig, dass Sahne als auch das Minzgemisch gut gekühlt sind). Nun alles in die Eismaschine füllen und gefrieren. Wenn du keine Eismaschine besitzt, stellst du die Eismischung direkt in den Gefrierschrank und rührst sie alle 15 bis 30 Minuten gut durch.
  • Inzwischen die Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Eiscreme gefroren ist, sich aber noch problemlos rühren lässt, die Schokolade in einem dünnen Strahl bei laufendem Motor in die Eismaschine gießen. Die Kakaonibs danach ebenalls dazugeben. Das Eis zuende gefrieren lassen und im Tiefkühlfach lagern. (In der manuellen Variante die Schokolade in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in das Eis gießen.)

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Kugel Eis á 40 g.