Go Back

Rezept für cremigen Limetten-Maracuja-Aufstrich - ein einfaches englisches Curd

Ein einfaches Aufstrichrezept Fruchtaufstrich Curd Maracujaaufstrich Limettenaufstrich foodstyling gredelin
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Curd, einfacher Aufstrich, Fruchtaufstrich, Frühstück, Maracujaaufstrich
Küche: Deutschland, England
Keyword: Abendessen, Aufstrich selber machen, Aufstrich Sommer, bester Fruchtaufstrich, cremiger Fruchtaufstrich, Curd recipe, Curd Rezept, einfacher Maracujaaufstrich, Foodstyling, Fruchtaufstrich, Maracuja Limetten Aufstrich, süßer Brotaufstrich
Kalorien: 55kcal
Autor: www.gredelin.de

Zutaten

  • 125 ml Maracujasaft
  • 75 ml Limettensaft
  • 80 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 3 Eigelbe
  • 70 g Butter

Anleitungen

  • Maracuja- und Limettensaft in einem Kochtopf mit Zucker und Speisestärke gut verrühren (es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein).
  • Die Eigelbe (das Eiweiß anderweitig verwenden) einrühren und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse andickt.
  • Das Curd vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis alles gut vermischt und von cremiger Konsistenz ist.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 EL à 20 g