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Rezept für Schoko Granola - Knuspermüsli aus dem Ofen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Brunch, Frühstück, Snack
Küche: Deutschland, USA
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Portionen: 19 Portionen
Kalorien: 293kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Standmixer bzw. Zerkleinerer

Zutaten

  • 85 g Kokosöl
  • 50 g Honig
  • 450 g Haferflocken
  • 40 g Leinsamen
  • 130 g Haselnüsse
  • 100 g Pekannüsse
  • 110 g Sonnenblumenkerne oder auch andere Kerne nach Lust und Laune
  • 25 g Kokoschips
  • 100 g Mandeln
  • 25 g Rosinen
  • 125 g getrocknete Feigen
  • Salz ich nehme am liebsten Fleur de Sel
  • 150 g Ahornsirup
  • 40 g Backkakao
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Earl Grey Tee
  • 40 g Bananenchips
  • 125 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160° vorheizen.
  • Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei milder Temperatur zum schmelzen bringen.
  • Haselnüsse, Pekannüsse und Mandeln im Standmixer grob zerkleinern. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Haferflocken, Leinsamen, gehackte Haselnüsse, Pekannüsse und Mandeln, Kokoschips, Rosinen und getrocknete Feigen in eine große Rührschüssel geben. Eine Prise Salz, Kakao und das Vanillemark dazugeben. Ahornsirup, Earl Grey Tee und das geschmolzene Kokosöl-Honig-Gemisch ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Die Granolamasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und im Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Dabei alle 20 Minuten das Granola durchrühren. Abkühlen lassen.
  • Die Bananenchips grob zerbröseln. Die Schokolade hacken. Beides unter das vollständig abgekühlte Granola mischen und mit Obst deiner Wahl, Joghurt, Milch, zu Eis oder oder oder genießen.

Notizen

Luftdicht verschlossen soll Granola bis zu vier Wochen knusprig bleiben - hierzu kann ich keine Erfahrungswerte beisteuern, in meiner Familie wird Granola ratzfatz weggeknuspert.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion (50 g).