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Rezept für gebrannte Mandeln und Brezeln salzig-süß

Ein leckeres einfaches Snackrezept für gebrannte Mandeln und Brezeln - Salziges mit Zimtzucker
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Knabberei, Snack, Süßes
Küche: Deutschland, Österreich, Schweiz
Keyword: backblog, Brezeln, foodblog, Gebrannte Mandeln, Salziges, Snack, traditionelle Rezepte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 296kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • TL Zimt
  • ½ EL Vanillezucker
  • 125 g Salzbrezeln
  • 200 g Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Butter
  • ¼ TL Salz

Anleitungen

  • Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Den Ofen auf 170° vorheizen.
  • Die Salzbrezeln und Mandeln zum Eischnee geben und kurz durchrühren. Die Zuckermischung dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Masse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Blech verteilen.
  • Die Butter schmelzen, das Salz dazugeben und über die Nüsse und Brezeln träufeln.
  • Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
  • Die erkalteten Nüsse und Brezeln vorsichtig auseinanderbrechen und in luftdichten Gläsern oder Dosen aufbewahren.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion.
Luftdicht aufbewawahrt sind die Mandeln und Brezeln etwa 2 Wochen haltbar.