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Eissandwich

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Portionen: 15
Kalorien: 403kcal

Kochutensilien

  • Handrührer

Zutaten

Für das Eis

  • 800 g Pfirsiche
  • ½ TL Vanille
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 l Vanilleeis

Für die Kekse

  • 190 g Vollkornweizenmehl
  • 190 g Hafermehl
  • TL Backpulver
  • Salz
  • 75 g Rohrzucker
  • 25 g brauner Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • ½ EL Orangenschale
  • etwas Zitronenschale
  • 190 g Butter
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Für das Eis die Pfirsiche mit gemahlener Vanille mischen und im heißen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Blaubeeren zu den Pfirsichen in den Ofen geben. Die Früchte abkühlen lassen.
  • Das Vanilleeis etwas antauen lassen und die abgekühlten Früchte mit dem Mixer unterrühren und anschließend einfrieren.
  • Für die Kekse Vollkornweizenmehl, Hafermehl, Backpulver, Salz, beide Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mischen und mit der geschmolzenen Butter und den Eiern verrühren. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser auf 2 Backpapierbögen malen und den Teig auf die Kreise streichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad 15 - 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Das Eis zwischen 2 ausgekühlte Kekse streichen und freuen.

Notizen

Die Kekse könnt ihr problemlos in einer Keksdose aufbewahren und bei Bedarf füllen.