Für das Eis die Pfirsiche mit gemahlener Vanille mischen und im heißen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Blaubeeren zu den Pfirsichen in den Ofen geben. Die Früchte abkühlen lassen.
Das Vanilleeis etwas antauen lassen und die abgekühlten Früchte mit dem Mixer unterrühren und anschließend einfrieren.
Für die Kekse Vollkornweizenmehl, Hafermehl, Backpulver, Salz, beide Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mischen und mit der geschmolzenen Butter und den Eiern verrühren. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser auf 2 Backpapierbögen malen und den Teig auf die Kreise streichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad 15 - 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Das Eis zwischen 2 ausgekühlte Kekse streichen und freuen.
Notizen
Die Kekse könnt ihr problemlos in einer Keksdose aufbewahren und bei Bedarf füllen.