Gericht: einfacher Kuchen, frische Kuchen, Früchte, Sommerkuchen, Tarte
Portionen: 12Stück
Kalorien: 351kcal
Kochutensilien
Tarteform
Stabmixer
Zutaten
Für den Teig:
60gWeizenvollkornmehl
60 gHafermehl
110ggeschmolzene Butter
45gPuderzucker
1Eigelb
25ggemahlene Mandeln
Salz
2ELWasser
Für die Füllung
110gpürierte Mango
290gSahnepflanzlich
3großeEier
1Eigelb
65gPuderzucker
1ELSpeisestärke
Blätter von 5 Thymianzweigen
100ggeschmolzene Butter
Für den Belag
250gAnanasFruchtfleisch, ohne Schale
125gpürierte Mango
20gbrauner Zucker
etwas Sahne optional
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten verkneten und in eine gefettete Tarteform drücken (dabei einen Rand hochziehen). Den Ofen au 130° vorheizen.
Für die Füllung ebenfalls alle Zutaten verrühren, dabei zuletzt die geschmolzene Butter gut unterrühren (das funktioniert am besten mit dem Stabmixer). Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Tarte im heißen Ofen bei 130 Grad 40 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180° erhöhen und weitere ca. 15 - 20 Minuten backen. Bis der Belag der Belag auch in der Mitte fest ist. Abkühlen lassen.
Für den Belag das Ananasfruchtfleisch würfeln und mit Mangopürree und braunem Zucker in einer Pfanne 10 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Wer möchte kann die Tarte noch mit Sahne dekorieren.