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Rezept für Pistazien-Minz-Pesto zu Nudeln und Erdbeeren

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Pasta, Salat
Küche: Deutschland, Italien
Keyword: deutscher foodblog, foodphotography, gredelin, Nudelsalat mit Erdbeeren, Nudelsalat mit Pesto, Nüsse, Pesto Rezept, pistachio pesto, Pistazien Minz Pesto, Pistazienpesto, the foodfeed
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 864kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

Für das Pesto

  • 10 Stiele Minze
  • 85 g Pistazienkerne ungesalzen
  • 15 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Pinienkerne
  • 60 g Pecorino
  • 2 ½ EL Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • ½ EL Apfelsaft
  • 6 EL neutrales Öl
  • evtl. Salz

Für den Nudelsalat

  • 500 g Nudeln
  • 525 g Erdbeeren
  • ½ Kugel Mozzarella

außerdem

  • 20 g weiße Schokolade

Anleitungen

  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten (bitte nicht zu heiß, die Kerne brennen leicht an). Minzblättchen von den Stielen zupfen. Pecorino auf der Vierkantreibe fein reiben.
  • In einem hohen Rührbecher Pinienkerne, Minzblättchen, Pistazienkerne, gehackte Mandeln und Pecorino, Honig, Limetten- und Apfelsat sowie Öl mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.
  • Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Währenddessen die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln.
  • Jetzt noch zum Pesto so viel Nudelwasser rühren, dass eine cremige, nicht zu flüssige (!) Sauce entsteht.Nudeln, Erdbeeren und Mozzarella mischen, etwas Pesto darauf geben und den Rest separat dazu servieren.Zuletzt mit einem Messer Flocken von der Schokolade hobeln und den Nudelsalat vor dem Verzehr damit garnieren.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion