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Rezept für Brennnessel-Pesto aus Nüssen und Kernen

Einfaches Pesto aus Nüssen und Kernen mit Brennnesselblättern - simple pesto with nuts, kernels and nettle leaves. Brennnesselpesto Pestorezepte gredelin
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Brotaufstrich, Dip, lunch, Pesto, Snack, vegetarisch
Küche: Deutschland, Italien
Keyword: Beilage, Brennnessel, Dip, Grillen, Nüsse und Kerne, Pesto, Vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 521kcal

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 40 g Brennnesselblätter
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan
  • 35 g Walnusskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Saft ½ Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Balsamico-Essig optional

Anleitungen

  • Die Brennesselblätter - ich erwähne es sicherheitshalber noch einmal - in einer Schale mit heißem Wasser übergießen und 40 - 60 Minuten im Wasser ruhen lassen. Anschließend die Blätter in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze leicht anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Den Parmesan mit einer Vierkantreibe reiben.
  • Die abgetropften Brennnesselblätter zusammen mit Knoblauch, Parmesan, Walnüssen, Pinienkernen, Sonnenblumenkernen, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Wenn das Pesto zu fest ist, einfach etwas Wasser dazugeben.
  • Das Pesto mit Salz und nach Geschmack etwas Balsamico-Essig abschmecken.
  • Schmeckt großartig zu Pasta, Ofenkartoffeln, zu Ciabatta und und und...

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion.
Beim Pflücken der Brennnesselblätter feste Handschuhe (am besten Gartenhandschuhe) tragen. Anschließend die Blätter in einer Schale mit heißem Wasser übergießen und 40 - 60 Sekunden ruhen lassen. Durch die Hitze werden die Brennhaare zerstört und die Blätter können gefahrlos weiterverarbeitet werden.