Go Back

Rezept für Bohnen-Bärlauch-Aufstrich

Ein einfaches Rezept für Bohnen-Bärlauch-Aufstrich mit Chili - bean wild garlic spread chili spicy recipe foodstyling gredelin
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Brot, Abendbrot, Frühstück, Brotaufstrich, vegan
Küche: Deutschland, Österreich, Schweiz
Keyword: Bärlauch Dip, Bärlauchrezept, Bohnen Aufstrich, Bohnen Dip, Bohnencreme, Brotaufstrich mit Bärlauch, Chili, die besten Brotaufstrichrezepte, Dip, veganer Aufstrich
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 46kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 300 g weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Schalotte
  • 30 g Bärlauch
  • Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Kümmel optional

Anleitungen

  • Die Bohnen in ein Sieb abgießen, gründlich abspülen, bis es nicht mehr schäumt, und die Bohnen gut abtropfen lassen. 300 g Bohnen abmessen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Konsistenz nicht fest genug für einen Brotaufstrich sein, noch ein paar abgetropfte Bohnen dazugeben und erneut pürieren.
  • Die Schalotte und den Bärlauch fein hacken (Bärlauch aus dem Tiefkühlfach ist bereits gehackt) und unter das Bohnenpürree rühren.
  • Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und optional mit etwas Kümmel würzen.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Portion á ca. 40 g.