Go Back

Einfaches Rezept für Pekannuss-Schnitten - handliche Schoko-Nuss-Küchlein

Knackige schokoladige Nuss-Küchlein selbstgemacht: Einfaches Rezept für Pekannuss-Schnitten - handliche Schoko-Nuss-Küchlein - simple brownie recipe, choko nut cake recipe
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Brownie, Kuchen
Küche: Australien, Deutschland, England, USA
Keyword: einfache Brownies, Pekannuss-Kuchen, Rezept für Schoko-Tarte mit Karamellfüllung, Rezept Schoko-Nuss-Kuchen, Rezepte mit Nuss, Schnitten, Schnitten-Rezept
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 449kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Backform ca. 30 x 20 cm

Zutaten

Für den Teig

  • 20 g Kakao
  • 140 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Salz
  • 60 g Frischkäse

Für die Füllung:

  • 280 g Pekannüsse
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 75 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 150 g Orangeat
  • 50 g Mandelmus optional auch Cashewmus oder (noch besser) Pekannussmus
  • Salz
  • 50 g Mehl

Für den Schokoladenguss

  • 75 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 110 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

  • Für den Brownie-Teig zunächst die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen.
  • In einer Rührschüssel die Eier mit Puderzucker und Frischkäse gut verrühren. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und unterrühren. Kakao, Mehl und eine Prise Salz zugeben und alles gut vermengen.
  • Eine Backform (ca. 30 x 20) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Ofen auf 175° vorheizen.
  • Für die Füllung die Pekannüsse im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen. Das Orangeat fein hacken.
  • Die Eier mit braunem Zucker, Mandelmus und Sahne in einer Rührschüssel gut verrühren. Zuerst die geschmolzene Kuvertüre gut einrühren, anschließend die gehackten Pekannüsse mit dem Orangeat und zuletzt das Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Die Füllungsmixtur vorsichtig auf dem Brownieteig verstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, der Teig sollte nicht mehr am Holzstäbchen kleben, andernfalls noch ein paar Minuten weiterbacken lassen. Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Für den Schokoladenguss die weiße Kuvertüre grob hacken. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend die Kuvertüre in der Milch unter rühren schmelzen. Den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen und verstreichen (Achtung: lass dir hirbei nicht zu viel Zeit. Der Guss lässt sich am besten verteilen, wenn er heiß und flüssig ist).
  • Den Schokoladenguss im Kühlschrank kurz auskühlen und fest werden lassen. Den Kuchen anschließend aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.