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Rezept für Kokos-Creamy: cremiges Kokos-Dessert mit selbstgemachten Cashew-Kokos-Kugeln

Ein einfaches Rezept für cremiges Kokos-Dessert wie im Urlaub mit selbstgefmachten Cashew-Kokos-Kugeln aus wenigen Zutaten und viel Kokos.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Kühlzeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Snack
Küche: Deutschland, Italien
Keyword: Cashew-Kokos-Kugeln, Cashew-Kokos-Kugeln Rezept, coconut cream recipe, cremiges Dessert, Dessertrezept, einfache Nusskugeln, Kokoscreme, Kokoscreme Rezept, Kokoscreme selber machen, Kokosdessert wie im Urlaub, Kokoskugeln, Kokoskugeln selber machen
Kalorien: 651kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten

Für die Cashew-Kokos-Kugeln

  • 80 g Kokosöl
  • 100 g Cashewmus
  • 1 TL Ahornsirup
  • 120 g Kokosraspeln

Für die Kokoscreme

  • 170 g Puderzucker
  • 90 g Kokosraspeln
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 90 g gesüßte Kondensmilch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 110 g Kokoskonfekt

Für das Himbeerpüree

  • 140 g Himbeeren frisch oder aufgetaute TK-Himbeeren
  • 170 g Puderzucker
  • 90 g Kokosraspeln
  • 30 g gesüßte Kondensmilch

Anleitungen

  • Für die Cashew-Kokos-Kugeln das Kokosöl mit Cashewmus und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Alles gut miteiander verrühren und für eine einige Zeit kühl stellen. (Am besten, nachdem die Masse Zimmerteperatur erreicht hat, alles für ca. 10 bis 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen). Die Cashew-Kokos-Masse sollte fest, aber nicht hart sein, sich mit dem Löffel leicht portionieren lassen.
  • Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Nun aus der vorbereiteten Cashew-Kokos-Masse etwa halbteelöffelgroße Portionen nacheinander in die Kokosflocken geben, vorsichtig wenden und anschließend auf ein mit Backpapier bedecktes Schneidebrett oder ähnliches setzen. Sollten die Cashew-Kokos-Masse zu weich werden, zwischendurch kurz im Tiefkühlfach anhärten lassen. Die fertigen Cashewhäufchen im Tiefkühlfach fest werden lassen.
  • Sind die Cashewkugeln gut gekühlt und fest, können sie vorsichtig in Kugelform gedrückt werden. Evtl. nochmals in den Kokosfraspeln rollen. Die fertigen Kugeln im Kühlschrank aufbewahren. Solltest du nicht alle Cashew-Koko-Kugeln zu der Kokoscreme servieren wollen, kannst du damit auch toll andere Desserts pimpen: Schokomousse, Vanilleeis, Waffeln etc...
  • Für die Kokoscreme Puderzucker, Kokosraspeln, Vanilleextrakt und Kondensmilch verrühren. Sahne und Vanillezucker in einem Mixbecher mit dem Handmixer steif schlagen und die Kokosraspelmischung unterheben. Das Kokoskonfekt zerkleiner und ebenfalls unterheben.
  • Für das Himbeerpüree die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Puderzucker, Kokosraspeln und Kondensmilch verrühren. Alles bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
  • Kokoscreme und Himbeerpüree in Gläser schichten und mit den Cashew-Kokos-Kugeln toppen.

Notizen

Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion (bei einem Rezept für 8 Portionen) .