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Rezept für Haferflocken-Schokoriegel / granola-chocolate-bar

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Adentsgebäck, Backen, Barren, Cookies, Müsliriegel, Schokoriege
Küche: Deutschland, USA
Keyword: backblog, backen, Barren, Cookies, deutscher foodblog, Energieriegel, energy bar, foodphotagraphy, Foodstyling, Riegel, Schokoladeneis, Schokoriegel, Schokoriegel Rezept, Trockenfrüchte
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 236kcal

Kochutensilien

  • Backform ca. 24 x 32 cm

Zutaten

  • 475 g Chocolate Chunks
  • 250 g Halva
  • 130 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Mini-Marshmallows
  • 5 reife Bananen
  • 450 g Haferflocken
  • 240 g Erdnussbutter
  • 150 g Honig
  • 50 g Apfelmark
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 4 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Eine rechteckige Form (ca. 24 x 32 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Pistazien grob hacken. Die Bananen mit dem Stabmixer pürieren (alternativ mit einer Gabel fein zerdrücken) und mit Honig, Apfelmark, Erdnussbutter und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel gut vermischen.
  • In einer zweiten Rührschüssel Haferflocken, Backpulver, eine Prise Salz und Zimt verrühren, anschließend zur Bananenmischung geben und alles gut vermengen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Halva zerbröckeln und zum Teig geben, auch Pistazien, Chocolate Chunks, Cranberries, Marshmallows und Zimt zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 25 Minuten backen.
  • Das Haferflocken-Schokoladen-Backwerk gut auskühlen lassen (evtl. für eine Weile in den Kühlschrank stellen), bevor es in Riegel geschnitten wird.

Notizen

Am besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.