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Rezept für Lebkuchen mit Kakao - Gingerbreadman Recipe

Ein einfaches Rezept für Lebkuchen oder Honigkuchen als Gingerbreadman mit Kakao gingerbreadman recipe
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Adentsgebäck, Kekse, Lebkuchen, Plätzchen, Soulfood, Weihnachten, Weihnachtsgebäck, Winter
Küche: Deutschland, Österreich, Schweiz
Keyword: bestes Lebkuchenrezept, christmas, einfache Kekse, Foodstyling, Gingerbreadman, Honigkuchen, Lebkuchen, Pfefferkuchen, Plätzchenrezept, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 73kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Ausstechform

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 140 g Zuckerrübensirup
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • ¾ TL Lebkuchengewürz
  • 5 - 7 EL Milch

Anleitungen

  • In einer Rührschüssel Zucker, Mehl, Natron, Ingwer, Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz verrühren.
  • Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zuckerrübensirup unter das Mehlgemisch rühren. Die Milch zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte zwar nicht kleben, aber auch nicht krümelig sein, dann ist er noch zu trocken. In dem Fall noch etwas Milch zugeben. Den Ofen auf 175° vorheizen.
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Lebkuchenmännchen oder -frauchen ;) ausstechen. Wenn du deine Figuren aufhängen möchtest, ist jetzt der Zeitpunkt ein kleines Loch einzustechen. Dazu eignet sich z. B. eine Makkaroni. Ich habe die Kunststoffabdeckung eines Pinsels benutzt (Durchmesser ca. 5 mm), das funktionierte perfekt.
  • Die ausgestochenen Figuren vorsichtig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und auf der mittleren Schiene 9 bis 10 Minuten backen.

Notizen

Nach dem Auskühlen kannst du den Lebkuchen natürlich noch in diversesten Varianten verzieren: Zuckerguss, Perlen, Streusel, Schokolade....