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Rezept für Schoko-Mokka-Baisers

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Gebäck, Kekse, Plätzchen
Keyword: Baiser, Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 161kcal
Autor: www.gredelin.de

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten

Für den Teig

  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 2 gestrichene TL lösliches Espressopulver
  • 3 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 190 g Puderzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Öl
  • 1 EL Grappa Rum oder Weinbrand alternativ

Für das Topping

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 Kaffeebohnen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° vorheizen.
  • Die Zartbitterschokolade fein raspeln (am besten eine Vierkantreibe benutzen) und mit den gemahlenen Nüssen, Mehl, Espressopulver, Backpulver und Kakao mischen.
  • Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und noch einmal 1 bis 2 Minuten weitermixen, bis die Baisermasse einen schönen glanz bekommt. Nun die Mehlmischung mit dem Baiser und dem Eigelb mischen. Das Öl und den Grappa unterrühren.
  • Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und als kleine Kleckse auf die abgekühlten Schoko-Mokka-Baisers geben. Die Kaffeebohnen hacken und auf die Kuvertüre streuen.

Notizen

Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück