aufs Brot Schokoladiges

Schoko-Aufstrich

Wie wär’s mit selbstgemachtem Schoko-Aufstrich?

Unsere Kinder sind dem braunen Aufstrich mit dem schwarzen N verfallen. Auf meine Belehrungen über den hohen Zuckergehalt und das miese Öl, das drin steckt, ernte ich Hundeblicke. Ich bastel schon eine Weile an einer Alternative, mit der auch die kritischen Kinder glücklich werden können und nun – endlich – ist es mir geglückt 😃.

Dieser Aufstrich ist ganz einfach herzustellen und hält sich (theoretisch 😉) wochenlang im Kühlschrank. Ihr könnt auch selbst mit dem Rezept experimentieren und andere Nüsse oder hellere Schokolade verwenden.

Hier ist unser liebstes Schoko-Aufstrich-Rezept für euch. Probiert es aus 😊

Schoko-Aufstrich

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Glas á 500 ml
Kalorien 146 kcal

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 175 g Cashewkerne
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 80 g pflanzliche Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • EL Cashewmus
  • Salz
  • EL Kakao
  • EL Apfelsüße oder Agavendicksaft
  • 60 g Sahne

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne im heißen Ofen bei 140 Grad 15 – 20 Minuten rösten. In der Zwischenzeit die Schokolade und zusammenn mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Die Cashewkerne noch warm zusammen mit dem Öl mit dem Stabmixer oder im Zerkleinerer sehr fein mahlen, bis eine grobe Paste entsteht.
  • Nun Cashewmus, eine Prise Salz, Kakao, Apfelsüße oder Agavendicksaft zusammen mit der geschmolzenen Schokolade zu den Nüssen geben und alles gut verrühren. Dabei auch die Sahne zugeben und ebenfalls einrühren.
  • In ein Glas füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Damit sich der Aufstrich gut verstreichen lässt, solltest du ihn etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion (25 g).

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