Zum Sommer gehört Eis zwingend.

Wenn es nach den Kindern geht, darf es jeden Tag Eis geben. Ich bin schon vor Jahren dazu übergegangen, auch unser Eis selber zu machen oder ich pimpe Bio-Vanilleeis mit Früchten, um es gesünder zu machen und den Zuckergehalt zu strecken.




Die Kinder mögen ihr Eis am liebsten direkt aus der Waffel, so kam mir die Idee für dieses Eissandwich – Pfirsicheis zwischen zwei Keksen. Und ich fürchte, das werde ich diesen Sommer noch öfter zubereiten müssen 🙂 .

Hier hab ich das Eissandwich-Rezept für euch:

Eissandwich
Kochutensilien
- Handrührer
Zutaten
Für das Eis
- 800 g Pfirsiche
- ½ TL Vanille
- 125 g Blaubeeren
- 1 l Vanilleeis
Für die Kekse
- 190 g Vollkornweizenmehl
- 190 g Hafermehl
- 1¼ TL Backpulver
- Salz
- 75 g Rohrzucker
- 25 g brauner Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- ½ EL Orangenschale
- etwas Zitronenschale
- 190 g Butter
- 3 Eier
Anleitungen
- Für das Eis die Pfirsiche mit gemahlener Vanille mischen und im heißen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Blaubeeren zu den Pfirsichen in den Ofen geben. Die Früchte abkühlen lassen.
- Das Vanilleeis etwas antauen lassen und die abgekühlten Früchte mit dem Mixer unterrühren und anschließend einfrieren.
- Für die Kekse Vollkornweizenmehl, Hafermehl, Backpulver, Salz, beide Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mischen und mit der geschmolzenen Butter und den Eiern verrühren. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser auf 2 Backpapierbögen malen und den Teig auf die Kreise streichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad 15 – 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Das Eis zwischen 2 ausgekühlte Kekse streichen und freuen.
Notizen
Die Kekse könnt ihr problemlos in einer Keksdose aufbewahren und bei Bedarf füllen.
Verratet mir doch mal eure Lieblingseissorten. Macht ihr euer Eis auch selber?
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