Am letzten Wochenende hatten wir Besuch. Der Sommer war da. Ich hab versucht, ihn mit einem extra sommerlichen Kuchen zum Bleiben zu bewegen. Hab den Tisch mit meinen Lieblingsblumen geschmückt, denn ich weiß, die mag er auch. Doch er hatte wohl Termine und musste leider schon bald wieder gehen…


Hier kommt das Rezept für diese sommerliche Ananas-Mango-Tarte.

Ananas-Mango-Tarte
Kochutensilien
- Tarteform
- Stabmixer
Zutaten
Für den Teig:
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Hafermehl
- 110 g geschmolzene Butter
- 45 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 25 g gemahlene Mandeln
- Salz
- 2 EL Wasser
Für die Füllung
- 110 g pürierte Mango
- 290 g Sahne pflanzlich
- 3 große Eier
- 1 Eigelb
- 65 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- Blätter von 5 Thymianzweigen
- 100 g geschmolzene Butter
Für den Belag
- 250 g Ananas Fruchtfleisch, ohne Schale
- 125 g pürierte Mango
- 20 g brauner Zucker
- etwas Sahne optional
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten verkneten und in eine gefettete Tarteform drücken (dabei einen Rand hochziehen). Den Ofen au 130° vorheizen.
- Für die Füllung ebenfalls alle Zutaten verrühren, dabei zuletzt die geschmolzene Butter gut unterrühren (das funktioniert am besten mit dem Stabmixer). Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Tarte im heißen Ofen bei 130 Grad 40 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180° erhöhen und weitere ca. 15 – 20 Minuten backen. Bis der Belag der Belag auch in der Mitte fest ist. Abkühlen lassen.
- Für den Belag das Ananasfruchtfleisch würfeln und mit Mangopürree und braunem Zucker in einer Pfanne 10 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen und auf der Tarte verteilen. Wer möchte kann die Tarte noch mit Sahne dekorieren.
Notizen
Die Kalorienangabe bezieht sich auf ein Stück.


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